[Drabble] Cenayang

CENAYANG

62693e8cjw1e1ggacnuptj

Cast: Kim Jongdae & Lee Sani

Note: Jadi ceritanya selama seminggu ospek itu, saya ngantuk berat tiap dikasih materi. Sebagai pelarian, saya nulis-nulis di buku. Jadilah ficlet absurd ini. Gak usah dibaca, aneh soalnya.

.::.

Aroma khas cairan kental bernama kopi memenuhi ruangan, menyelaraskan alunan lagu khas coffee shop. Gadis dengan rambut coklat terang sebahu berhenti mengaduk isi cangkir merah kesayangannya, kemudian menangkup gelas itu. Kakinya melangkah jenjang, menyusuri ubin putih mengkilat. Senyumnya tersungging, ia letakkan cangkir itu di atas coffee table lantas mengutip bantal sofanya yang terjatuh.

“Kali ini belajar soal apa lagi? Tarot? Atau sihir?”

“Jangan meledekku!” lelaki yang sedari tadi asik membaca buku tebal bersampul hitam mendengus, akhirnya malas melanjutkan.

“Aku tidak bermaksud, lho.” Si gadis membela diri sambil mengangkat tangannya tatkala lelaki itu memandang sebal padanya.

“Tapi seringaimu menyebalkan sekali, seolah bilang padaku kalau aku bodoh.”

“Bukan begitu Jongdae sayang, aku hanya heran padamu. Kau tak dilahirkan dengan bakat itu, lantas untuk apa merepotkan diri mencari bakat cenayangmu?”

“Karena itu aku belajar otodidak. Mengejar ketinggalan,”

“Astaga,” ujarnya kemudian terbahak, tidak habis pikir dengan jalan pikiran temannya yang suka tidak jelas. Ia bersandar pada lengan sofa, meluruskan kakinya hingga bersarang di atas pangkuan Jongdae. “Katakan padaku, apa sebenarnya yang kau tuju?”

“Sesuatu yang sangat berarti bagiku.”

“Seperti tahu kapan kiamat, sehingga kau bisa mengumpulkan pahala?” gadis itu tak kuasa meledek hingga tawa terlepas begitu saja.

“Eh, kemari kau! Kita buktikan kalau usahaku sama sekali tak sia-sia.” Jongdae jadi ngotot, ia menarik pergelangan kanan Sani. “Nona Lee Sani, fokuskan pikiranmu agar aku bisa membacanya!”

“Oke oke.” Sani menurut. Dengan gaya seolah cenayang ahli Jongdae meraba setiap garis pada telapak tangan Sani. Ia memejamkan mata, keningnya dikerutkan sedemikian rupa. Sani benar-benar ingin terbahak, tapi ia harus menghargai usaha Jongdae. Namun gadis itu tak tahu, bahwa pengalaman pertama ini membuat Jongdae gugup setengah mati.

“Kau jatuh cinta!”

Sani tersentak, tapi buru-buru tertawa. “Masa? Aku malah tidak tahu. Siapa orangnya? Terbaca tidak?” lagi-lagi setengah meledek.

“Aku.”

Sani menyahut cepat, tapi gerakan matanya terlihat goyah. Jongdae tahu ia benar. “Jangan berpikir macam-macam! Kau membuat suasananya jadi canggung.” Sani susah payah mengelak, tiba-tiba pendingin ruangannya seolah tak berfungsi.

“Tak usah mengelak, cantik. Aku hanya ingin memastikan bahwa cintaku tidak bertepuk sebelah tangan.”

Kkeut

Advertisements

25 thoughts on “[Drabble] Cenayang

  1. Haloooo~ ini mungkin kunjungan pertamaku ke sini ya…

    Aku suka ceritanya dan gimana ceritanya mengalir. interaksi jongdae sama sani berasa sweet, terutama di bagian akhir”. Nice fic 🙂

    1. Ya allaaaaahhhhh kok penulis keren bisa mampir ke sini siiihh??
      OHMAIGAAAADDDD
      Kaaaaaaaakkk sumpah sumpah sumpaaaaahh
      dibandingkan bahagia aku malu banget xDD kenapa kakak harus baca karya abalan iniiii??? *nangis*
      sumpaaaahh makasih sangat sangat sangat sangaaaaaaatttt *smooch*

    1. ya ampuuunn kak bibah sempet aja mampiiiirrrr
      xD lope lope kak bibah
      mau aja baca ff beginian, tapiii maaciiiwww :3

      smsku masuk gak sih kak? sidang komisi apa kabar? dag dig dug nih akunya

  2. BAHAHAHAHALOOOOO LANAAAA AKU COME HERE ^O^
    Aduh Kim Jongdae kesayangan Eci noona kenapa di sini manis sekali aku kan jadi aikenot, aikenot, aldvbssavksvevlnkbndgbedaovadvjk gitu deh.
    Oh jadi ini ceritanya Jongdae punya unhealthy obsession sama hal-hal yang berbau parasetamol *paranormal, chi, dan plis kamu ga lucu* trus pas Sani ngetawain kayanya di kepala Jongdae tercetus ide buat itu, entah meramal atau ‘meramal’ hahaha. Trus suka pas scene ramalan suka-sukanya Jongdae (atau karena Jongdae emang nyadar kalo Sani naksir dia kali ya?) itu so sweet so sexy hey sekaleeeee~
    Nice job, Thor! Hahahaha. Nice job, Lana ^ ^

    1. YEEEEEEAAAAAAAAAYYY
      walaupun agak gak nyangka juga sih Eci eon bisa2nya mampir ._.a

      aduh aduuuhh emang yaaa.. kalo udh urusannya Jongdae heboh bener si tante satu ini xDD
      Parasetamol… akakakka *anggep aja selera humorku lagi ada gangguan*
      yaaa ceritanya si Jongdae iseng-iseng berhadiah gitu.. cintanya yang selama ini mengawang-ngawang akhirnya menemukan daratan dan jalurnya EEEEEEEAAAAAAAAAKKKKK akakakka *sakitjiwa*
      maaciw sudah mampsiiirrr *kecup basah tante Eci*

  3. Hai…
    Aku reader baru.. lagi blogwalking dan nemu trol Jongdae disini… ^^
    Sumpah.. cheesy tapi manis bgt pas bilang memastikan cintanya ga bertepuk sebelah tangan.. mana muka jongdae pas lagi kkkkkkkk
    keep writing fluffy story ya.. aku jatuh
    cinta sama tulisan2 kamu..
    Ijin.jalan2 ya ^^

  4. aku baru mampir kerumahmu dan baca ini Fanfic / faktor yang jadi cast itu si Chen. OMG, kirain bakal ada hal-hal magic gitu, ternyata cuma tebakan yang bikin ngakak.
    ending kamu gag ketebak banget, sayang
    mulai sekarang aku ngefans ama tulisanmu. plus diksi yang asik dan mudah dicerna.

      1. Ih aku mau mampir buat baca ke blog kamu aja kok ya gak sempet-sempet
        Kamu rekomendasiin duuummss FF kamu gitu yang oneshot tapi terus ngena gimanaaaa gitu kekeke

  5. Hi Lana! Masih ingat aku? Aku bbrp kali nulis di sf3si looh. Kangen tulisanmu di sana.

    Dan yeaah aku sudah menduga si jongdae emang rada rada tapi ga nyangka tiba tiba ujungnya jadi sweet begitu. Nice fic!

    1. UWAAAAA HALLLOOOWWWW
      tidak menyangka kamu akan mampir
      hihihihi

      Ah aku kayaknya baru nulis 3 kali ff yang layak baca di sf3si, belum pantes di kangenin

      kekeke
      itulah Jongdae
      MAKASIH UDAH MAMPIIIRRR ^O^

  6. kunjungan pertama ke sini, kunjungan yang awalnya iseng dan berakhir ngebaca fic nya kak lana.

    Maniis, lembut juga *emangnya gulali(?)*
    Nggak berani ngoment aneh2 lah, siapalah aku, hanya pembaca yang niat awalnya bahkan bukan buat ngebaca.

    Pokoknya aku suka fic-nya, sesuka aku pada cast-nya *nahloh*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s