tumblr_inline_o3uwm53LR71t2ul8e_540

Kamu tahu saya siapa? Ya sudah, terima kasih.

Kamu gak tahu? Oke, sebentar ya…

*pasang batre*

Hai ^^, saya Lana. Generasi 94, baru aja selesai UN bulan April tanggal 18, 2013. Udah update, sekarang udah dapet kuliahan :D. Sudah update lagi, sekarang lagi stress bikin tugas akhir. Doain lulus tahun ini ya!

Saya lahirnya di Jakarta, malem natal. Bikin dokter saya batal jalan-jalan, terus di omelin istrinya karena kerja lembur padahal malam natal. Mama saya sih, di suruh nahan sampe 5 jam aja gak mau. Kan kasihan dokter bersalinnya.

Saya muslim, tapi gaul kok. *tampar diri sendiri*.

Saya suka SHINee, oh saya sih suka sama Kpop sebenernya. Kebetulan aja si boyband yang waktu itu baru debut di TV, saya lihat, terus saya bilang ‘Imut ih’ terus udah deh. Gak lama mereka ngeluarin single terbaru, terus saya udik banget. Waktu di video klip nya Love Like Oxygen ada efek berubah scene pas yang paling imut chest pump, saya langsung bilang “Keren (*O*)” terus saya langsung lupa sama Backstreet Boys. Hahahah~

Saya suka belajar bahasa, sempetΒ berjuang masuk jurusan sastra di UI. Alhamdulillah dapet Sastra Inggris di Universitas Brawijaya. Tapi UKT saya mahal banget, sampe 8jt, kasian papa mama. Saya ikut tes di Unsoed, keterima juga, tapi D3. Sayang ah. Akhirnya saya ambil Politeknik UI aja, sekarang namanya jadi Politeknik Negri Jakarta. Jurusannya? Bisnis. Iya, bunuh aja saya. Matematika jeblok malah ambil kuliah bisnis. Hhhhh.

Saya suka belajar bahasa yang enak di dengar sebenernya, terus menarik perhatian saya. Seperti Korea, saya suka dari pertama kali denger. Saya sekarang lagi belajar bahasa Inggris, bahasa Indonesia, bahasa Perancis, sama bahasa Korea. Tapi saya langsung mandek. Semuanya berhenti di satu kalimat bermakna sama.

Bonjur, Je m’appelle Lana.

Hello, my name is Lana.

Hai, nama saya Lana.

Annyeong haseoyo, chonun Lana imnida.

Jadi maksud saya, kalau mau belajar… satu-satu aja, jangan sok jagoan kayak saya.

Oh iya ternyata mata kuliah semester 5 sama 6 ada bahasa Jepang terus saya bodoh banget, jadi malu pernah bilang suka belajar bahasa.

Saya juga anak seni dari SMP. Tapi gitu, saya serakah banget deh. Walaupun saya sering manggung, tapi saya cuma bisa mainin kunci G, A, E, D, EM, sama Dminor kalau gitar. Saya bisa main drum, tapi tergantung lagunya. Saya juga bisa main piano, tapi cuma intro-nya A Thousands Miles. Nyanyi? Duh… saya kentut aja fals banget loh. Nari? Nah, saya penari selama SMA. Lumayan terkenal kok *dirajam*. Saya tari tradisional sama modern. Kebetulan saya ketua dance gitu di SMA 59, dan seumur-umur baru group saya aja yang bisa dapet piala modern dance di 59. Hebat ya? He-eh, tepuk tangan dong.

Kalian suka SHINee gak? Enggak? Oh ya udah, nanya doang. EXO? Oh ya? Eeemm. Infinite? Serius? Wih. B.AP? Oohh. Suka Kpop? Oh ya? Asik. Suka siapa emang? Oh gitu… saya tahu tuh, cuma gak secara personal gitu. Sekedar aja.

*ganti batre*

Kalian suka baca FF gak? Mampir yuuukk ke blog nya Lana. Hehehe~ umurnya udah 6 tahun looohh~. Hebat yaaaa kekeke tapi sekarang hiatus blognya.

Namanya? SF3SI. Sebenernya ini singkatan nyusahin banget, tapi waktu itu aku mampet banget. Alamatnya? Ada tuh di widget.

Kalau kamu suka cinematografi atau perfilman dan tinggal di Jabodetabek, gabung yuk! Aku suka bikin proyek film kecil-kecilan.

Aku suka baca, suka nulis juga. Semenjak belajar nulis FF, jadi milih-milih banget kalau beli buku. Orang yang biasa baca sama orang yang biasa nulis dan baca, tetep aja beda standar bacaannya. Yang biasa nulis jadi semacam lebih berilmu dan suka menghakimi gitu. apalagi yang baru belajar nulis kayak aku, sombong banget. *getok kepala*

Punya rekomen buku bagus? Genre apa juga aku mau, asalkan bukan biografi atau sejarah. Bukan gak suka, gak kuat.

Ya udah itu aja, mau tahu apalagi tentang aku?

Alasan ngeblog?

Oh, aku gak tahu juga ya. Dulu sih, pertama kali ngeblog tahun 2007 itu gara-gara gebetan. Namanya juga umur labil, gebetan suka makan nasi basi juga aku ikutin. xD . terus gak tahu ya, ketagihan. Waktu SMP blog aku famous. Hahahha gak tahu kenapa, banyak banget anak-anak sekolahku yang baca. Terus gara-gara itu, ngeblog menjadi kewajiban. Ceritanya waktu SMP aku paling hi-tech di sekolah. Enggak sih, nomor 2 ter hi-tech. Temenku yang dulu cinta mati sama Minho lebih jago. Tapi sombong, kalau aku kan baik *ditampol*

Waktu SMA, post yang aku tulis kena kasus di sekolah. Sebel banget. Sampe kabur sama pacarnya temenku, nangis-nangis sepanjang jalan terus makan eskrim di McD supaya aku berhenti nangis. Hahahaha. Enggak, kebetulan dia sohibku juga. Baik sih, tapi gara-gara kasus itu aku jadi gak enak hati. Bukan karena dia bawa aku kabur sambil nangis di jalan, tapi karena aku bikin dia malu. Terus berhenti nulis sampe dua tahun. Selesai UN, aku bosen gak ada kerjaan. Jadi ngeblog lagi. Asik tuh.

Kalau twitter kamu sepi, mau dispam, follow twitter ku aja. Pasti nanti bete

Kalau tiba-tiba nanti ngefans sama aku, add aku aja di FB. Jarang Ol sih, tapi kamu kan bisa ngestalk fotoku di FB. Aku cuma upload foto di fb sama flickr.

Nah, kalau tahu-tahu jadi antifans, ya udah. block aja.

Udah kan? he-eh, salam kenal ^O^

Salam eksis,

Lana

Β tumblr_inline_o3mpxf2qBM1t2ul8e_540

//

29 thoughts on “SAYA

  1. jadi sekarang kakak, kuliah jurusan bisnis di poltek UI sekarang?? sayang sekali, kalau kakak ambil sastra inggris di unbraw, kakak bakalan ketemu ama temen fangirling paling ngetop deh namanya elis. suka baca fanfic yaoi-nya EXO haha. seleranya pasti sama kayak kakak karena dia juga suka korea dari kelas 3 SD. tapi gak apa semangat kuliah ya kak, pasti jadi pebisinis tingkat dunia deh! hehe πŸ˜€

    1. Oh ya? ada yang ngetop? Namanya Elis? Dia kuliah di unbraw gitu maksudnya?
      Mau dong kenalan hehehehe~
      Wuaaahhh aku juga sukaaaa!!! Duh, kalau aja kenal pasti seru πŸ™‚
      AMIIINN ^O^

    1. No no no no!
      this is too much.. how can i guess while there’s like.. 10000000000000000 possibility of the ‘L’ name.
      Lucy? Lani? Lisa? Lintang? Leo? *waaatt?!* oke.. lemme start over..
      And well… gimme a minute

      HELLO WORDPRESS… hah you should private your blog or something in order for me not to play foul. It’s called linked username, and hello page Piccadilly, your name is Lintang Kinanti xD
      lol.. Salam kenal Lintang ^O^

  2. hai, kak Lana. Kebetulan aku iseng, dan berakhir di page ini. memang UB mahal banget dah, hancurkan aja semua gedungnya! *digrebek* tapi aku juga pinginnya ke sana, haha ._. aku juga suka bahasa, serakah juga belajarnya, langsung beberapa sekaligus, sampe berakhir gara-gara bosen ga bisa-bisa -___-

    dan sebenernya aku cuma pingin ngomong hai kok, hehe :3 *kabur*

    1. KYAAAAAAAAAA ZAKY
      APA-APAAN KAMU MAMPIR KEMARIII??
      aku malu hahahha
      Oh ya? sama dong kita sama? hihihi~
      Yeah.. aku emang gitu xD kalau mau belajar gak tahu diri, gak mikir kemampuan kkkk

      hai juga deh zaky πŸ˜€

  3. Lanaaa… sumpah loe keren abisss~ hehehehe keliatan banget pasti Taemints ya??? XD

    kita seumuran btw,, salam kenal ya…. aduh aduh coba gue udah mengenal kecanggihan teknologi sejak dulu pasti udah banyak banget FF yg gue bkin.. sayang nya,,, lahir di kota kecil bkin gue gaptek.. gara2 baca page lu di Shining Story… api *?* gue jadi membara lagi,,, //sobs//

    btw rumah gue di kampung dibelakangnya UB persis loh.. cuma bilang sih *gak penting bangets*

    1. HAAAAYYYY
      Lo yang komen di page about us sf3si kan ya?
      πŸ˜€

      walaaahh.. gue MVP say hahaha, anak-anak sf3si udah tahu banget deh gue cinta onew gila-gilaan kekeke

      Tinggal di Malang? Ah itu bukan kota kecil kok, malang enak parah, adem
      aaahh sayang kita baru kenalan sekarang. Coba waktu gue daftar ulang ke UB kemaren πŸ˜€

      Salam kenal juga Pinew ^O^
      makasih udah mampiiiirrr~
      ❀

      1. iyaaaa~ betchul sekaleee~ bnernya udah lama gue sering mampir di Shining Story cuman baru hari ini tobat *?* nya hehe…

        oh ya??? sama duoonks hehehe… ^^V

        loo jadi kuliah UB?? waow…. iyya sih asli malang cuman sekarang kuliah di surabaya…

        samaa samaaa… seneng banget gue mah kalo dapet temen baru hehehe kalo misal butuh bantuan urus2 page gue jugag bersedia kok.. ;;)

      2. Nah kaaaannn hahaha
        mantan pengunjung gelap nih yaaa hahah

        oh kalo lo udah keliatan dari usernamenya keke

        enggak, gue jadinya di politeknik
        di surabaya? jurusan apa?

        samaaa ^^
        eeehh ini menawarkan diri secara terbuka buat jadi staff sf3si nih ceritanya? butuh pengurus page juga sih sebenernya. Beneran mau bantu-bantu?

  4. kakaaaaaakkk :v
    aku nita, nita diana :v blog baru ceritanya haha :v
    iseng kak mampir kesini, keknya gak cukup di bbm walau kita jarang chat .___. kak lana sibukkah? sepertinya begitu.___.
    baiklah, ini cuma sekedar lewat, sekedar kakak inget atau enggak wkwk

    1. NIIIITTTAAAAAA
      KYAAAA KAMU MAMPIR YA AMPUN YA AMPUUUUNN!!!
      πŸ˜€
      heeuu kemarin sibuk, tapi sekarang udah gak terlalu kok
      hihihi inget laaahhh gila kali aku gak inget kamu
      ❀ ❀

      1. Kkk~ kirain gitu, aku sering mampir kak hwhw :3 sekalian menjelajah pake blog yg ini, blog yg satunya lagi di istirahatin wkwk

      2. Biasanya ngestalk wkwk.. kalo lagi gk ada kerjaan liat postingan kak lana walaupun udah kebaaaca semua hwhw

  5. kak lana, ini aku kemarin yang mau ikut FF di blog Shinee, tapi ngomong – ngomong kirimnya kemana yaa?? maklum kudet, anak baru soalnya πŸ˜€ jangan lupa mampir di blog abal – abal aku juga kak , Gomawo πŸ˜€ jangan lupa di bales yaa, πŸ˜€ *maksa pakek bangett πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s